Новости Политика донбассатовойна

На Донбассе разворачивается не АТО, а гражданская война – эксперт

base article image
То, что сейчас происходит на Донбассе нельзя называть набившим оскомину словосочетанием “антитеррористическая операция”, там идет гражданская война.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко. 

По его словам, формулировка, что на Донбассе проходит антитеррористическая операция – в корне неправильна.
«На самом деле нет никакой АТО, потому что там собственно и террористов нет. Есть боевики, повстанцы, ополченцы. К террористам можно отнести разве что небезизвестного Игоря Безлера – человека, который проводит террористические акции, который проводит их системно», - отметил эксперт.
В то же время остальных ополченцев, по его мнению, особенно тех, кто проводил консультации с представителями украинской стороны, ОБСЕ и посольства России, называть террористами ошибочно.
«Назвать террористами Царева, Бородая, Пушилина – людей, которые принимали участие в консультациях при участии Кучмы, Медведчука, Шуфрича – нельзя. О самих этих встречах лучше всех сказал Кучма. Мол, люди собрались, поговорили и разошлись, и в подобных беседах нет смысла, потому что это беседы людей, которые никого не представляют, ни на что не уполномочены, а которых просто пригласили встретиться и поговорить», - подытожил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.