Новости Политика парламент перевыборыдепутатычерненкокиу

В парламенте нет критической массы депутатов, готовых к самороспуску - Черненко

base article image
В парламенте нет критической массы депутатов, готовых к самороспуску.
Об этом на пресс-конференции заявил Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передает корреспондент ГолосUA.
В Комитете избирателей Украины прокомментировали юридические моменты, необходимые для досрочных парламентских выборов.
Необходимо, чтобы и Президент, и депутаты сделали определенные шаги, так как, в соответствии с данными социологических исследований, общество решительно настроено на перезагрузку парламента — 70% избирателей хотят перевыборов.
«Если исходить из буквы Конституции, то нынешняя коалиция уже недействительна. Той коалиции, которая была создана после революции, фактически нет уже 4 месяца. Юридически парламент можно распустить, если в течение 30 дней нет коалиции», - заявил А. Черненко.
Если политики говорят о парламентских выборах в конце октября — это значит, что кампания должна стартовать в конце августа, ведь для нее необходимо 60 дней.
Таким образом в конце июля коалиция должна быть признана недействительной.
Председатель КИУ говорит, что признать коалицию недействительной можно через суд.
«Депутаты никогда сами не сократят срок своего пребывания в парламенте. Поэтому мы рассчитываем на инициативу, которая будет исходить от объединения общественных организаций, от давления общественности. Уже было несколько массовых акций, в том числе и возле парламента, где люди требовали перезагрузки. На словах все депутаты за перевыборы, но никаких конкретных шагов нет. Постановление в парламенте зарегистрировано, ему уже месяц. Ну и что?»

Правильное питание - важнейшая составляющая успеха при бодибилдинге. Многие спортсмены до сих пор боятся "химии", в то время как белок, аминокислоты, креатин очень важны как для роста мышечной массы, так и для скорейшего восстановления после тренировки.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.