Новости Политика донбасспереговорыукраинарфднрсшаес

Эксперт рассказал о трех плоскостях переговорного процесса на Донбассе

base article image
Простые украинцы видят только одну сторону многоуровневого переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
По его словам, прежде чем говорить о переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, следует понять, что они должны идти в разных плоскостях.
«Первая плоскость: переговоры проходят на международном уровне, между Россией и США с привлечением ЕС и Украины. И действительно эти 4 стороны имеют все инструменты для решения конфликта», - отметил Р. Бортник.
Вторая плоскость, подчеркнул он, это переговоры военных между собой, результатом чего является постоянный обмен пленными, создание гуманитарных коридоров для доставки продуктов, увоза раненных, больных, убитых и т д. Такие переговоры ведутся постоянно и часто дают неожиданные результаты, о которых общество возможно и не узнает.
«А то, что видит общество – это третья переговорная плоскость, хотя, скорее, тут речь идет о коммуникации, еще не о переговорах, так вот, это консультации, которые мы видели в Донецке при участии Кучмы, Медведчука и Шуфрича. Проблемой этих формальных консультаций является то, что все стороны этих консультаций являются ограниченно легитимными. В формальной части переговоров не принимают участие ни ЕС, ни США, ни Украина непосредственно», - подытожил эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.