Новости Политика экспертзападдонбасс

Эксперт: Одна из целей Запада в конфликте на Донбассе – это деиндустриализация региона

base article image

Евросоюзу выгодна деиндустриализация Донбасса, поскольку ЕС не может интегрировать Украину с Донбассом, с его промышленностью, технологиями.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, конфликт на Донбассе будет решен путем замораживания конфликта, потому что все стороны достигли промежуточных целей от этого конфликта.

«США достигли цели вытеснения политического присутствия России из Центральной Украины, Россия захватила Крым и Севастополь, территорию, которая стратегически невероятно важна для усиления своего влияния на Средиземноморье, на те процессы, которые происходят в Африке и Азии», - отметил Р. Бортник.

Он подчеркнул, что на данный момент отдельные стороны достигают еще одной цели – деиндустриализации Донбасса, которая выгодна одной стороне, как смещение даже гипотетического конкурента, второй стороне (ЕС) деиндустриализация необходима в зоне, которую сложно переварить.

« ЕС не может интегрировать Украину с Донбассом, с его промышленностью, с его технологиями. И поэтому много сторон заинтересованы в деиндустриализации Донбасса. Мы это наблюдаем на абсолютно кричащих примерах, на которые почему то не обращают внимания СМИ. Например, после того, как Славянск был оставлен представителями так называемых республик ДНР, украинские войска еще целые сутки бомбили ТЭЦ, предприятия», - заявил эксперт.

Подытоживая, Р. Бортник добавил, что решение конфликта на Донбассе в виде его заморозки будет происходить по кулуарным договоренностям, которые со временем могут быть оформлены в решение Совбеза ООН, однако этот процесс может затянуться и на несколько лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.