Новости Политика киевкличкопланмэр

План действий для Киева от Кличко может стать очередным популизмом – эксперт

base article image
В презентованной вчера «Программе первоочередных шагов киевского городского головы» Виталия Кличко много благих желаний и есть ошибки.
Об этом во время пресс-конференции сообщил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко, передал корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что «Программа первоочередных шагов киевского городского головы» нигде не опубликована.
«Первое впечатление от программы, с которой я все же ознакомился, - ее писали не эксперты-аналитики, а политтехнологи», - поделился А. Сергиенко.
Он объяснил, что есть специальные методики для написания подобных программ.
«Определяются сильные стороны, приоритеты, направления, конечные цели, стратегическая цель и так далее. А потом уже определяется план действий. Ведь 500 дней, которые отведены авторами на реализацию программы, – очень сжат термин. Следственно, все надо расписывать по днях», - разъяснил А. Сергиенко.
Хотя, как отметил эксперт, «в целом, написано все правильно, но есть определенные моменты, которые, мягко говоря вызывают вопросы».
«В программе очень много благих желаний и есть ошибки. Например, читаем в документе : первая строчка – «внедрение адресной социальной помощи в рамках программы «Турбота», а вторая строчка после этой формулировки – «определение категории льготников». Здесь две абсолютно противоречащие вещи. Если адресная помощь, то никаких категорий не может быть», - отметил эксперт.
По его убеждению, избежать ошибок было возможным при условии общественного обсуждения по каждому вопросу.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.