Новости Политика кличкокиевсоветпрограммавыборы мэр

Эксперт: Единственное преимущество программы киевского мера – имя самого Кличко

base article image
Самый важный момент в «Программе первоочередных шагов киевского городского головы» - это имя Виталия Кличко.
Таким мнением во время пресс-конференции поделился директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко, сообщает корреспондент ГолосUA.
«Будем надеяться, киевляне сделали правильный выбор. Ведь под имя В. Кличко можно привлечь инвестиции, гранды международных финансовых организаций и так далее. Благодаря своему имени В. Кличко может реализовать любую программу, независимо от того, как она написана. Хотя методология его программы никудышняя», - считает эксперт.
По мнению А. Сергиенко, «прежде чем решать вопросы, связанные с обеспечением жизнедеятельности города, стоило бы прислушаться к тому, что хотят и предлагают сами люди».
У эксперта вызвало сомнение предложение соединения Троещины с правым берегом Киева трамвайной линией.
«Этот пункт в «Программу первоочередных шагов киевского городского головы» В. Кличко перекочевал с программы экс-главы КГГА Владимира Бондаренко. Но есть более экономный вариант решения этой проблемы, а трамвай наоборот усложнит ситуацию», - напомнил эксперт.
Поддалось критике и предложение мера приобрести 18-метровые троллейбусы.
«Если мы их купим, то по каким маршрутам пустим? Для таких троллейбусов нужны отдельные линии движения», - объяснил А. Сергиенко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.