Новости Политика президентпорошенкопереговорыдонбасстеррористышахтеры

Президент Украины готов к переговорам с реальными представителями Донбасса – шахтерами и металлургами

base article image

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов к переговорам о   дальнейшей судьбе Донбасса со всеми, кто реально представляет население   региона и готов к политическому диалогу.

Во время своей рабочей поездки   в Славянск глава государства высказал мнение, что для возобновления   переговоров необходимо расширить круг представителей Донбасса.  

Президент подчеркнул, что переговоры должны быть "возобновлены с   настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми,   которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой   оружия".

Петр Порошенко подчеркнул, что готов к диалогу со всеми, кто   разделяет его видение мирного плана для Донбасса, "кто готов сегодня   сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к   политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, к децентрализации   власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир".  

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец   считает, что переговоры – единственный выход из ситуации, сложившейся на   Донбассе.

«Об этом неоднократно говорил Ринат Ахметов, теперь об этом   говорит новоизбранный президент. Очевидно, что с помощью оружия ничего   не решить. ДНР и ЛНР – это кучка недалеких вооруженных до зубов людей,   тогда как шахтеров и металлургов на Донбассе – сотни тысяч. Это и есть   реальная сила региона. Во многом благодаря их усилиям в июне от   сепаратистов был освобожден Мариуполь – причем без потерь со стороны   мирного населения. Очевидно, что на поддержку именно этих людей   рассчитывает Петр Порошенко», - говорит господин Волынец.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.