Новости Политика президентэкспертгелетейпорошенкоминистрадминистрация президента

Эксперт дал оценку новым назначениям Президента

base article image
Эксперт рассказал о новых назначениях Президента Петра Порошенко.
Об этом на пресс-конференции заявил профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.
«Если говорить об удачных назначениях, по моему мнению не вызывают возражений и очень одобрительно встречены экспертами такие назначения: Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко, Министр иностранных дел Павел Климкин, заместитель Главы администрации Президента Валерий Чалый, представленный вчера Дмитрий Шимкив», - заявил эксперт.
Он подчеркнул, что назначение директора компании Майкрософт-Украина Д. Шимкива заместителем главы Администрации Президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ - символическое и положительное.
«Я думаю, что это очень интересное назначение и это символично - назначать на эту должность человека, который имеет широкое видение и опыт работы в западной структуре», - отметил А. Гарань.
Эксперт также добавил, что появилась информация о возможном назначении вице-премьер министром по вопросам евроинтеграции Константина Елисеева и подчеркнул, что это очень известный человек и его кандидатура не вызывает никаких вопросов у экспертов.
А. Гарань также перечислил ряд назначений, которые вызывают вопросы у экспертов и общественности.
«Назначения, которые вызвали неоднозначную реакцию, или даже критику - это крупные бизнесмены. То есть назначение Бориса Ложкина и Юрия Косюка, который будет заведовать силовым блоком администрации Президента. Очевидно, что это люди очень мощные как менеджеры, но они бизнесмены и здесь возникает вопрос - как будет осуществляться обещанное Порошенко распределение между бизнесом и политикой. И насколько они окажутся именно государственными управленцами», - заявил эксперт.
Он также отметил, что касательно кандидатуры Юрия Косюка у экспертов были вопросы - поскольку он теперь заведует силовым блоком, к которому ранее не имел отношения. При этом аргументация Президента заключается в том, что задача Ю. Косюка - обеспечить логистику.
«Есть вопросы по назначению Валерия Гелетея - поскольку у него милицейское образование и карьера, а потом – служба в государственной охране. А сейчас он Министр обороны. Есть вопросы определенные по назначению Василия Грицака. Поскольку он хоть и является профессиональным СБУ-шником, но сферой его деятельности была борьба с коррупцией и организованной преступностью, а не с террористами. Эксперты говорят о том, что и Гелетей и Грицак сделали карьеру во времена Ющенко, и что они с тех пор имеют хорошие отношения с Порошенко», - подчеркнул А. Гарань.
«Это сфера ответственности Президента, это, так сказать, его квота и я думаю, что сейчас все шаги Президента и этих министров будут находиться под микроскопом у журналистов и экспертов», - резюмировал эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.