Новости Политика тарутаколомойскийдонбассармия

Тарута пытается минимизировать влияние Коломойского в Донецкой области — эксперт

base article image
Заявление губернатора Донецкой области Сергея Таруты о том, что его область не нуждается в помощи батальонов из других регионов, является оборонительным маневром в отношении председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Агентства социальных коммуникаций, политолог Сергей Белашко. 
«Заявление Таруты - естественная реакция на заявление Коломойского о необходимости отчуждения имущества предпринимателей (из Донецкой области -прим. ред.), которые поддерживали сепаратизм. Естественно, что Тарута выступает на стороне своих земляков в данном случае», - заявил он.
Также С. Белашко отметил, что губернатор Донецкой области «пытается минимизировать влияние чужих армий на своей территории».
Вместе с тем, по словам политолога, сегодня у С. Таруты нет соответствующих силовых ресурсов, чтобы на уровне конкурировать с И. Коломойским, который воспользовался моментом и смог привлечь для защиты своих интересов силовиков и криминал, а также способствовал формированию добровольческих батальонов.
«На сегодняшний день Тарута обанкротившийся олигарх, который пошел на государственную службу не для того, чтобы получить больше собственности, а для того, чтобы удержать остатки того имущества и влияния, которые остались у него с лихих 90-х», - добавил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.