Новости Политика золотаревдонбасстарутаколомойскийвойнаолигархи

На Донбассе начинается война олигархических кланов Таруты и Коломойского — эксперт

base article image
Заявление главы Донецкой ОГА Сергея Таруты, что в Донецкой области не должен базироваться батальон «Днепр» - свидетельство, что в период войны и кровопролития на Донбассе олигархические кланы, властвующие в регионе, начинают борьбу за власть и территорию влияния.
Об этом в комментарии корреспонденту UA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
Он отметил, что война на Донбассе еще не окончилась, а олигархические кланы С. Таруты и И. Коломойского уже приступили к борьбе за власть.
«Олигархические кланы нынешних глав Донецкой и Днепропетровской ОГА образовались вследствие кланово-олигархической реструктуризации, которая произошла после Майдана. Тогда был уничтожен так называемый «клан семьи», но одни олигархи, по сути, были потеснены другими. Таким образом кланы Таруты и Коломойского оказались в выигрыше», - сообщил эксперт.
По его словам, такой ход событий рано или поздно должен был привести к столкновению интересов. В то же время А. Золотарев полагает, что соответствующее заявление С. Таруты будет проигнорировано, так как глава Донецкой ОГА продемонстрировал свою неспособность влиять на конфликт на Донбассе.
«Судя по той беспомощности, которую проявил С. Тарута во время кризиса на Донбассе, последнее его заявление свидетельствует, что война в регионе не окончилась», - добавил А. Золотарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.