Новости Политика украинаессоглашениеассоциацияратификациярфдоговор

Соглашение Украины и ЕС может набрать силу лишь после выяснения всех "рисковых зон" - Минэкономики РФ

base article image
Россия настаивает на том, что соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не должно вступать в силу до тех пор, пока не будут выяснены возможные "рисковые зоны".
Об этом сообщает УНН.
Сегодня министр экономического развития России Алексей Улюкаев провел двустороннюю встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. По его словам, "встреча прошла в формате один на один, положительно".
"Мы договорились, что проводим подробные консультации с привлечением экспертов по каждому из пунктов, которые, с нашей точки зрения, создают риски, прежде всего, в области технического регулирования и связанных с ним сфер, а также в сфере тарифного регулирования. Мы постараемся найти ответ на все проблемы, - отметил глава Минэкономразвития России.
Он отметил, что "при необходимости к этим консультациям будут присоединяться и коллеги из Европейского союза".
А. Улюкаев также отметил, что Россия настаивает на том, что до тех пор, пока рисковые зоны не будут выяснены, соглашение Украины с ЕС не должно вступать в силу.
"Мне кажется такой подход нашел понимание у украинского коллеги, о том, что есть чувствительные зоны и нужно соответствующим образом к ним отнестись", - сказал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.