Новости Политика польшасеймдракадепутатеп

Скандал в Польше: евродепутат получил пощечину

base article image
Громкий политический скандал с рукоприкладством произошел в Польше: евродепутат от правящей партии «Гражданская платформа», бывший министр администрации и цифровых технологий Михал Бони получил пощечину от евродепутата, лидера «Новых правых» Януша Корвин-Микке.
Об этом сообщают “РИА Новости”
Инцидент произошел в Варшаве, в одной из резиденций министерства иностранных дел Польши, где внешнеполитическое ведомство организовало встречу с евродепутатами от страны.
"Целью встречи была разработка принципов сотрудничества со всеми евродепутатами, независимо от их партийной принадлежности. В ходе встречи произошел недопустимый инцидент - нарушение физической неприкосновенности депутата Михала Бони депутатом Янушем Корвин-Микке», - говорится в официальном сообщении МИД Польши.
При этом М. Бони заявил, что не ожидал получить публичную пощечину.
"Корвин-Микке сказал, что ударил меня по лицу якобы за оскорбление, нанесенное ему еще в 1991 году", - пояснил пострадавший евродепутат.
В свою очередь Я. Корвин-Микке утверждает, что "сделал это в укромном месте в резиденции МИД, где находились люди чести".
"И я думал, что единственным последствием этого будет то, что я увижу секундантов Бони. Однако он тут же похвастался этим публично. Жалею, что я не плюнул ему в лицо", - сказал евродепутат.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.