Новости Политика рфукраинапограничникиобстрелобвинениемид

РФ и Украина обменялись обвинениями в обстреле пограничников

base article image
Министерство иностранных дел Украины направило ноту в российский МИД относительно обстрела украинского пункта пропуска «Мариновка» (Донецкая область) с территории РФ, а российское внешнее ведомство выразило протест в связи с обстрелом своего пограничного отряда с территории Украины.
Об этом информируют внешние ведомства двух государств.
"Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест и сегодня направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на украинско-российской государственной границе. В ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) произошел минометный обстрел пункта пропуска "Мариновка", - говорится в сообщении МИД Украины.
В свою очередь, МИД РФ заявило украинской стороне очередной решительный протест в связи с обстрелом российского погранотряда на границе.
"12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле. В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал", - говорится в заявлении МИД РФ.
Обе стороны потребовали друг от друга прекратить провокации на границе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.