Новости Политика симоненкокпуприватизация яценюккабминолигархиолігархи

Симоненко: У Яценюка готовятся «прихватизировать» то, что не успели украсть «папередники»

base article image
Лидер фракции КПУ Петр Симоненко предупредил о планах правительства Арсения Яценюка.
Об этом сообщили в пресс-службе КПУ.
“Яценюк объявил о планах провести «наиболее масштабную приватизацию за все 20 лет». По его словам, уже на этой неделе правительство пересмотрит закон о запрете приватизации наиболее важных государственных предприятий. В оправдание этих намерений Яценюк не нашел ничего лучшего, как заявить, что государственные предприятия и холдинги являются «неэффективными компаниями, направленными только на одно – разворовывание денег, полученных под государственные гарантии»», - заявил политик.
Он также отметил, о том, какие объекты захочет приватизировать власть станет известно буквально на днях. Однако можно с большой долей уверенности прогнозировать, что это будет «Укрспирт», газовые хранилища, газотранспортная система, железная дорога, предприятия оборонно-промышленного комплекса и многие другие стратегически важные для экономики Украины объекты, «которые не удалось «увести» за 20 лет государственной независимости».
«Кстати, в 2013 году Янукович тоже начал говорить о необходимости проведения приватизации этих предприятий, но Майдан помешал осуществить эти планы. Теперь, пока есть возможность, новая так называемая «революционная» власть, продолжая политику Януковича, стремится урвать кусок государственного пирога», - подчеркнул П. Симоненко.
Народный депутат также добавил, что своим заявлением от 10 июня А. Яценюк показал истинные цели проведения «евромайдана» - а именно стремление провести «олигархический передел сфер экономического влияния и под благовидным предлогом растащить остатки государственного имущества».
«Кому отойдут остатки стратегически важных украинских предприятий? Очевидно, кое-что достанется отечественной олигархии, возьмут участие в дерибане американские и европейские транснациональные компании. Вопрос в том, у кого в воюющей стране с умирающей экономикой есть деньги на покупку предприятий? Очевидно распродавать их будут по бросовым ценам, объясняя это чрезвычайной ситуацией. Вместо того, чтобы навести порядок на госпредприятиях, убрать коррупцию среди чиновников и наполнять бюджет, из которого финансировались бы социальные статьи, медицина и образование, власть принимает антигосударственное решение о распродаже страны», - заявил П. Симоненко.
Он подчеркнул, что А. Яценюк прекрасно понимает, что ему нужно спешить.
«Нынешнее правительство дискредитировало себя непрофессионализмом и антисоциальной политикой. Фактически изгнание этого правительства – это только вопрос времени.
Компартия неоднократно предупреждала, что новой власти нельзя верить, ибо она является по своему содержанию такой же олигархической, как и предшествующая. К сожалению, миллионы людей оказались в очередной раз обманутыми сказками о «европейском выборе». В действительности же оказалось, что истинная цель так называемой «евроинтеграции» - уничтожение экономического суверенитета Украины», - отметил П. Симоненко.
Политик добавил при этом, что «Компартия Украины всегда и последовательно выступала за госмонополию на производство спирта и табачных изделий, против приватизации объектов стратегической инфраструктуры, в том числе и железной дороги».
«Именно в этой позиции, ставящей интересы общества и государства выше частных интересов олигархии – наше отличие от власти, именно за эту позицию партию сегодня пытаются запретить», - резюмировал народный депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.