Досье Регионы биографиямилицияполитикаславянскдосье

Крищенко Андрей Евгеньевич

base article image

Временно исполняющий обязанности главы Славянской районной государственной администрации (с 10 июля 2014 года)

 

Официальный сайт Славянской райгосадминистрации

Официальный сайт МВС Украины

Дата и место рождения. Родился 5 ноября 1972 года в поселке городского типа (пгт) Доманевка Николаевской области (Украинская ССР).

Образование: высшее. В 2003 году получил диплом Донецкого института внутренних дел при Донецком национальном университете (ДонНУ).

Карьера. В 1990-1992 годах - несение срочной воинской службы в рядах Вооруженных Сил Украины.

Трудовой путь А. Крищенко начался после демобилизации из армии в том же 1992 году в органах внутренних дел - Калининском райотделе милиции города Горловка (Донецкая область), куда он пришел милиционером патрульно-постовой службы

С 1994 по 2007 год в отделе по борьбе с организованной преступностью г. Горловка и в облуправлении занимал разные должности.

В 2007-м возглавил Артемовский отдел по борьбе с оргпреступностью.

С 2011 года стал начальником Знамянского горотдела милиции ГУМВД Украины в Кировоградской области, с 2013-го - УБОПа в Кировоградской области.

14 апреля 2014 года, в ходе российской интервенции в Украине глава подразделения Кировоградского УБОПа был среди тех, кто активно сопротивлялся сепаратистам при  захвате здания Горловского управления милиции, отстреливался и сбросил с фасада здания водруженный на него флаг РФ. Был при этом тяжело ранен.

Политические амбиции. Согласно Распоряжению № 959/2014-рп от 10 июля 2014 года, подписанному Президентом Украины Петром Порошенко, был назначен временно исполняющим обязанности (вр.и.о.) главы Славянской районной государственной администрации Донецкой области.

Награды и регалии. Награжден Орденом «За мужество» III степени (20 июня 2014 года).

Имеет воинское звание полковника милиции.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.