Новости Политика украинабатальонлюстрациясоздание

В Украине создают батальон люстрации

base article image
Народный люстрационный комитет анонсировал создание батальона люстрации в Украине.
Об этом во время пресс-конференции заявил секретарь народного люстрационного комитета Дмитрий Дугинов, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, целью этого объединения является защита нарушенных права граждан, защита от злоупотреблений со стороны правоохранительных и судебных органов, мониторинг коррупции на местном и государственном уровнях, охрана правозащитников и правозащитных организаций.
Д. Дугинов уточнил, что батальон будет обеспечивать порядок при проведении акций и мирных протестов НЛК (Национального люстрационного комитета - прим. ред.), а также Комитета избирателей Украины.
«Батальон будет действовать исключительно в рамках украинского законодательства, так как его создание, существование и деятельность регулируется Конституцией Украины. Целями НЛК является охрана и защита завоеваний Майдана, контроль избранной народом власти, очищение от коррупционеров в судейских мантиях и милицейско-прокурорских мундирах. И обнаружение коррумпированных представителей власти с подтверждением их коррупционных действий и прямого участия назначенных чиновников в Киеве и регионах», - сказал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.