Новости Политика ескпузапретукраинаевромайдан

Европейские «левые» осудили фашистские тенденции в Украине

base article image
Представители партии европейских «левых» осудили фашистские тенденции в Украине.
Об этом сообщает Uainside.info.
Партия европейских левых — это коалиция 26 еврокоммунистических, лево-зелёных и социалистических партий стран- членов и кандидатов на вступление в Евросоюз. 2 июля организация приняла заявление по ситуации в Украине.
«Мы требуем, чтобы все стороны конфликта прекратили боевые действия и избежали нового обострения ситуации. Мы против насилия со стороны военных сил и вооруженных формирований. Конфликт следует разрешить путем переговоров, политическими, демократическим средствами, например путем проведения референдума. Мы считаем решающим фактором украинского кризиса имперский подход со стороны всех крупных держав. Это проявляется как в сознательных провокациях со стороны США, НАТО и ЕС, так и в виде агрессивных шагов России. Все это ведет к опасной ситуации у нашего порога и вызывает воспоминания о холодной войне и даже о подготовке первой мировой войны в 1914 году», - говорится в заявлении.
Кроме того, в заявлении отдельное внимание уделено притеснению Коммунистической партии Украины.
«Мы против недемократического притеснения Коммунистической партии, левых сил и других демократических сил. Мы требуем беспристрастного международного расследования стрельбы на Майдане, убийств в Одессе и всех других военных преступлений, совершенных во время этого конфликта», - подчеркнули в Партии европейских левых.
Также европейцы однозначно осуждают  допуск к власти представителей «Свободы» и «Правого сектора», называя их «фашистскими силами».
«Мы осуждаем участие фашистских сил партии «Свобода» и «Правого сектора» в правительстве и в государственном аппарате, а также присутствие правоэкстремистских группировок в самопровозглашенных республиках Донецка и Луганска», - отмечается в сообщении.
Авторы заявления выступили также против присутствия иностранных военных сил на территории Украины.
«Мы решительно осуждаем те антикризисные меры, которые навязываются Украине со стороны ЕС и Международного Валютного Фонда. Мы поддерживаем право украинского народа самому контролировать ресурсы своей страны и на социальную защиту. Мы против присутствия иностранных военных сил на территории Украины», - подчеркнули европейцы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.