Новости Политика золотаревкпузапретукраинавласть

Иск к КПУ демонстрирует «двойную бухгалтерию» власти — политолог

base article image
Обнародованный на прошлой неделе административный иск Минюста по запрету КПУ можно было бы отнести к очередному образцу антикоммунистической беллетристики, если бы этот опус не вышел из под пера чиновников ведомства, призванного стоять на страже права и закона.
Об этом заявил политолог Андрей Золотарев, сообщает «fraza.ua».
«Олицетворяющую правосудие богиню Фемиду изображают с повязкой на глазах, что символизирует равенство всех перед законом и объективность правосудия. В украинских реалиях Фемиде более уместна телефонная трубка как символ, царящего в Украине «телефонного права», - сказал политолог.
«Более месяца назад небезызвестный «народный губернатор Донецка» Губарев открыто признался, что ДНР изначально финансировалась Ахметовым. Также более чем достаточно и информации о том, что и ЛНР появилась при поддержке другого видного регионала Ефремова. Казалось бы, более чем недвусмысленные сигналы для правоохранителей о преступлении несущем угрозу государству, однако получается так, что у украинской Фемиды вопросов к отцам-содержателям Партии регионов нет. Арестовывать активы подозреваемых в спонсорстве сепаратизма и терроризма никто не спешит. Вот такая получается двойная бухгалтерия. При этом, конечно, министр Петренко вопроса о запрете Партии регионов, которая была партией монопольной власти в Донецкой и Луганской областях, не ставит», - добавил А.Золотарев.

Он отметил, что «авторы иска обвиняют КПУ в террористической деятельности при том, что Компартия не сумела защитить свой центральный офис.
“Были разгромлены и десятки партийных офисов КПУ в регионах. Были бы у коммунистов свои боевики, как у той же «Свободы», вряд ли удалось бы так легко захватить офис КПУ», - констатировал политолог.

По его словам, власть, не утруждая себя соблюдением формальных «рамок приличия», демонстрирует выполнение заказа на «политическое убийство» парламентской партии, который ничего общего с правом не имеет.
«И это может обернуться против нее. Процесс, задуманный как, такой себе Нюрнберг для украинских коммунистов, рискует превратиться для власти в Лейпцигский процесс», - подчеркнул А.Золотарев.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.