Новости Политика золотаревполитикакризисрада

Эксперт: Политическая система находится в глубочайшем кризисе

base article image
Украинская политическая система находится в глубочайшем кризисе, который может привести к изменениям политических предпочтений.
Об этом во время пресс-конференции заявил политолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, именно итоги президентских выборов зафиксировали момент кризиса существующей политической системы.
«Это глубочайший кризис и понимание того, что украинский избиратель хочет перемен в украинской политике. Осень может весьма существенно расставить акценты в плане необходимости доминанты общественного мнения над частными. А значит, общество с правого вектора может повернуться и взять немного левее, поскольку социально-экономическая повестка станет доминирующим трендом и социально-экономической повесткой дня. А Верховная Рада во многом будет должна двинуться в сторону этих трансформаций»,- подчеркнул политолог.
В то же время, А. Золотарев, отметил, что если запретить некоторые политические партии, то Верховная Рада «в новом раскладе, не будет отражать картину, реальных общественных настроений».
«Есть риск того, что попытки, переформатировать политическое поле, я имею ввиду через судебные попытки запретить КПУ и выдворить их из политики, и заменить их какой-то псевдо-левой «олигархической» голубятней имени Курченко, приведут к тому, что мы получим самолет с двумя правыми крыльями. А полетит ли такой самолет?»,- подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.