Новости Политика германияшпионскандалсша

В Бундестаге могут перейти на печатные машинки из-за шпионажа США

base article image
В немецком Бундестаге хотят избежать слежки со стороны американских спецслужб.
Об этом сообщает Корреспондент.
Комитет германского Бундестага, занимающийся расследованием деятельности Агентства национальной безопасности США, всерьез рассматривает возможность возврата к использованию печатных машинок вместо компьютеров, пишет немецкая газета Tageszeitung.
Таким образом в комитете хотят избежать слежки со стороны американских спецслужб.
Помимо этого, как заявил председатель комитета Патрик Зенсбург, отныне он и его коллеги "будут использовать криптотелефоны и зашифрованные электронные сообщения, а действительно секретные совещания будут проводиться в помещениях, которые невозможно прослушать".
Этому решению, как отмечает издание, предшествовал целый ряд сообщений об электронном шпионаже за сотрудниками комитета. В выходные, например, стало известно, что слежка велась за представителем фракции ХДС/ХСС в комиссии Бундестага Родерихом Кизеветтером и бывшим членом парламентского комитета по контролю над деятельностью спецслужб Штеффеном Бокханом.
Накануне немецкой контрразведке удалось установить, что в пользу США шпионили два сотрудника Федерального разведуправления и Минобороны Германии. В связи со случившимся власти приняли решение выслать из страны главного представителя спецслужб США.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.