Новости Политика боевикидонецкмэртеррористысепаратистыатодонбассдонбас

Боевик "Моторола" стал новым мэром Донецка

base article image
Полевой командир боевиков, известный двоеженец по позывному "Моторола", назначен руководством ДНР в качестве исполняющего обязанности мэра Донецка.
По информации источников в городском совете, таким образом "главнокомандующий" армии непризнанной республики Игорь Гиркин пытается решить задачу привлечения городских коммунальных служб для военного укрепления городских коммуникаций, пишет Gazeta.ru.
"Говорят, что должность городского головы Моторола получил в качестве подарка на свадьбу", - говорит наш собеседник в Донецке. Соответствующее представление в "правительство ДНР" подал Павел Губарев, называющий себя народным губернатором Донецкой области. Законно избранный мэр Донецка Александр Лукьянченко два дня назад покинул город вследствие ультиматума, поставленного ему боевиками.
Как заявил Лукьянченко в интервью в прямом эфире ТРК "Украина", Гиркин предложил ему "определяться", работать на военную организацию ДНР и решать вопросы укрепления города. "Я сказал, что не могу этого делать, я избирался жителями города Донецка для того, чтобы обеспечивать их конституционные права на территории города, порядок и обеспечивать все коммунальные услуги и жизнеобеспечение города", - подчеркнул мэр Донецка.
По словам Лукьянченко, всё время с начала боевых действий в Донбассе он старался наладить диалог для мирного разрешения конфликта.
"Однако мне прямо заявили: мирные инициативы не интересуют военных ДНР. К сожалению, моя позиция не позволяет находиться в Донецке, поскольку в этом случае возможно мое физическое устранение. При первой возможности вернусь на территорию Донецка. Надеюсь, что за время моего отсутствия военные силы ДНР оставят возможность городским службам поддерживать жизнедеятельность города. Я был и остаюсь на постоянной связи со всеми службами городского хозяйства, и мы обеспечим его работу. Надеюсь на скорейшее разрешение этого ужасного конфликта", - подчеркнул городской голова в своём обращении к дончанам.
В мае российские СМИ распространяли информацию о сложении Александром Лукьянченко полномочий городского головы. Пресс-служба городского совета тогда назвала эти заявления провокацией.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.