Новости Политика медведчукукраинский выбордонбассмиробсе

Медведчук: Чтобы за прекращением огня последовало перемирие, нужен четкий контроль под эгидой ОБСЕ

base article image

Для того чтобы за режимом прекращения огня последовало перемирие, нужно обеспечить четкий контроль за соблюдением этого режима, в первую очередь  — со стороны миссии ОБСЕ.

Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, комментируя переговорный процесс по Донбассу в интервью РИА «Новости Украина».

Несмотря на то, что переговорный процесс по ситуации на Юго-Востоке Украины зашел в тупик, его участники пытаются собраться за столом переговоров в присутствии посредников, чтобы договориться о прекращении огня и урегулировать ситуацию.

По мнению Виктора Медведчука, главная роль в этом процессе должна отводиться мониторинговой миссии ОБСЕ — именно она должна осуществлять контроль за обеими сторонами, чтобы не было нарушений режима перемирия.

В СМИ неоднократно поступают сообщения, что так называемые территориальные батальоны, которые в народе называют частными армиями олигархов, перемирие срывают.

«В такой ситуации нужен мониторинг ОБСЕ. Тогда можно будет установить, кто нарушает режим прекращения огня, и предъявлять конкретные претензии», — уверен Медведчук.

По словам лидера «Украинского выбора», миссия ОБСЕ уже ведет подготовку к выполнению такой задачи. На сегодняшний день в Украине присутствуют более 300 представителей данной организации. Они собираются привлечь к работе представителей РФ и наладить такой мониторинг.

«В сложившейся ситуации нужно не строить предположения, а делать все, чтобы прекратить этот конфликт. Иначе победителей не будет. Проиграют все. И главное — проиграет Украина», — подытожил политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.