Новости Политика путинрфукраинамвф кредит

Путин считает, что Украина не заслуживает кредита от МВФ

base article image
Владимир Путин заявил о том, что у МВФ есть практика не выдавать кредиты странам, в которых идет война.
Об этом сообщает пресс-служба Президента России.
«Исхожу из того, что мы заинтересованы в том, чтобы Украине была оказана и экономическая помощь, в том числе помощь со стороны МВФ. Вместе с тем, и хотел бы особо на это обратить внимание, практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране. И думаю, что это правильно, и полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена. Почему? Потому что воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются на другие. Деньги выдаются на поддержку экономики, социальной сферы, а направляются на боевые действия и разворовываются, как правило, под эту сурдинку, под эту марку», - заявил В.Путин.
Президент РФ считает, что на Украине после выдачи первого транша, деньги разворовываются.
«Например, значительная часть ресурсов должна была бы быть направлена на поддержку банковского, финансового сектора страны. Насколько мне известно, именно эти средства, значительная часть этих средств, была передана в частные банки украинских олигархов.
Где эти деньги, что с ними стало, в чьи карманы они в конце концов попали – об этом должны знать сотрудники МВФ, общественность Украины и тех стран, которые Украину пытаются поддержать. Поэтому нужно прекратить боевые действия, а потом уже выдавать деньги», - уверен Президент РФ.
В.Путин также напомнил о том, что часть ресурсов, которые были получены в рамках первого транша, должны пойти на погашение обязательств по внешнеторговым операциям, «в частности на погашение долга за поставленные Россией энергоносители».
«С деньгами МВФ происходит точно то, что происходило с нашими кредитами, в том числе с тремя миллиардами долларов, которые Украина получила от России в конце прошлого года – ни долги не погашены, ни текущих платежей не осуществляли. И тоже у нас есть большие вопросы по поводу того, где наши деньги, куда они делись?», - подчеркнул Президент РФ.
Напомним, 13 июля миссия МВФ завершила работу в Украине. Нынешняя миссия МВФ работала в Украине с 24 июня. По итогам встреч с властями миссия примет решение, предоставлять ли Украине второй транш кредита на сумму $1,5 млрд. Вместе с тем премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что надеется на положительное решение МВФ.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.