Новости Политика

Печерский суд в очередной раз перенес заседание по иску Компартии

base article image
В Печерском суде Киева состоялось первое судебное заседание по иску КПУ к народному депутату Эдуарду Грувицу о защите деловой репутации Коммунистической партии Украины.
Об этом передал корреспондент ГолосUA.
В ходе заседания представители Компартии заявили ходатайство о предоставлении документов, подтверждающих правильность изложенной позиции в исковом заявлении о защите деловой репутации Коммунистической партии Украины.
«Эти документы касались законности и легитимности принятия законов от 16 января 2014 года. Это связанно с тем, что свою правовую позицию ответчик построил на том, что сведения, изложенные им в эфире ток-шоу «Шустер Live» от 9 мая 2014 года, соответствуют действительности. Э. Гурвиц заявил, что якобы Коммунистическая партия совместно с Партией регионов приняла законы, вследствие чего произошли столкновения мирных граждан с правоохранительными органами и погибли люди»,- сообщила представитель КПУ Наталья Дригваль.
Она уточнила, что представителями истца был сделан подробный правовой анализ принятых законов на предмет их конституционности, и «соответствия каждого из них нормам действующего законодательства и нормам Конституции».
«Мы обосновываем свою позицию на том, что не столько сам факт голосования Коммунистической партии в Верховной Раде Украины 16 числа вызвал эти негативные последствия, сколько неграмотные комментарии и незаконные действия некоторых представителей оппозиционных сил вызвали данное народное возмущение»,- отметила Н. Дригваль.
В то же время, Э. Гурвиц и его представители не явились на заседание суда.
«Ими было подано ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с тем, что на данный момент ответчик якобы проводит встречи со своими избирателями. Мы со своей стороны заявили данную позицию ответчика юридически некорректной, которая является, скажем, свидетельством неуважения к суду, поскольку есть возможность участвовать представителям самого ответчика»,- подытожила Н. Дригваль.
В связи с неявкой ответчика суд принял решение объявить перерыв в судебном заседании.
Следующее заседание состоится 23 июля 2014 года в 16.30.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.