Новости Политика кпузапретколомойскийтеррористыатобоевикиолигархибизнесолігархи

Гордиенко: Коломойский начал олигархический передел

base article image
Олигархический передел экономически привлекательных предприятий и являлся истинной целью и тайной подоплекой так называемых «революционных событий».
Такое мнение выразил народный депутат Украины фракции КПУ Сергей Гордиенко.
«Нынешний вооруженный конфликт на Востоке страны рассматривается олигархической кликой только как средство обогащения, а человеческие жертвы «вершителей судеб» не интересовали и интересовать не будут никогда», - промментировал он последние высказывания губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о необходимости национализации имущества, принадлежащего тем, кто поддерживает «сепаратистов».
По мнению Сергея Гордиенко, это демонстрирует старт войны олигархов и грядущий масштабный передел собственности.
 И именно ради этой цели, продолжил депутат-коммунист, затевался и поддерживался «евромайдан», приведший к расколу Украины: «Интересы украинской олигархии являются теми скрытыми силами, которые поддерживали Майдан во времена президентства Януковича. И теперь, когда идет настоящая война, эти интересы начинают обретать свои вполне конкретные формы».
Народный депутат также убежден, что как бы ни красиво господин Коломойский открещивался от своего участия в дерибане имущества своих конкурентов и не заверял, что не собирается участвовать в покупке названных им объектов, в альтруизм «опытного рейдера №1» верится с трудом.
«Становится очевидным, почему Коломойский финансировал национал-радикальные группировки – для того, чтобы максимально «раскачать» ситуацию и сбросить с престола Януковича. Эта цель достигнута. Теперь Коломойский рассчитывает получить, как он считает, честно заработанную прибыль. А то, что это привело к разрушению государства и гибели тысяч людей – его не интересует», - заявил Сергей Гордиенко, посчитав также, что заявление премьера Арсения Яценюка о «самой масштабной приватизации за 20 лет», напрямую связано с аппетитами губернатора Днепропетровщины.
Вывод, по словам парламентария, который напрашивается из всего этого, весьма печальный – война является лучшим временем для обогащения олигархии. «Многие тысячи людей, ставшие жертвами «евромайдана», должны как можно быстрее понять, что украинская олигархия наживается на их неосведомленности», - резюмировал Сергей Гордиенко.
Напомним, в эфире «5 канала» владелец группы «Приват» и по совместительству председатель Днепропетровской ОГА дал конкретный список предприятий, которые необходимо национализировать путем конфискации, т.к. «их собственники спонсировали террористов и сепаратистов».В частности, господин Коломойский позарился на собственность другого олигарха – Рината Ахметова: Укртелеком, «Захидэнерго, «Днипроэнерго, «Днипрооблэнерго». Также он указал на необходимость национализации облгазов, 49% Запорожского титаномагниевого завода и «Сумыхимпром», которые принадлежат еще одному представителю крупного капитала – Дмитрию Фирташу.
Днепропетровский губернатор также уверен, что в «Черкасском Азоте», «Северодонецком Азоте», в горловском «Стироле» есть минимум 25% семьи Януковича: «А мы же понимаем, что если не сам Янукович, то его близкое окружение, «семья», связаны с сепаратизмом и терроризмом».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.