Новости Политика кпузапретатовойнадонбасс

Конфликт в Украине был инспирирован извне – Симоненко

base article image
Конфликт, который сегодня активизировался на Востоке страны, был инспирирован извне.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Он отметил, что конфликт, который сегодня происходит на Востоке страны, был инспирирован не только внутренними противоречиями, хоть, безусловно, они сыграли огромную роль.
«Этот конфликт, что подтверждают события, был инспирирован извне. Коммунисты всегда говорили о том, что выбор внешнего вектора страны должны были определять сами украинцы в ходе референдума. Я неоднократно предупреждал и Фюле, и Кокса, и Квасьневского: «Если вы не согласитесь с предложениями коммунистов о проведении референдума, в Украине прольется кровь»», - констатировал П. Симоненко.
Он добавил, что когда Штефан Фюле в последний раз был в парламенте, лидер КПУ подошел к европолитику и не постеснялся сказать, что у европейца на руках – кровь украинского народа. Потому что европолитик ничего не сделал для того, чтобы защитить европейские ценности и основы демократии посредством права украинского народа определять направление своего развития и движения.
«Украина находится в перекрестье геополитических интересов. И мы, коммунисты, категорически выступаем за то, чтобы все проблемы Украины решались исключительно в Киеве, а не в Брюсселе, Вашингтоне или Москве! Мы выступаем за территориальную целостность страны. Но для того, чтобы она была реальной, необходимо, чтобы власть слышала украинский народ, чтобы различные политсилы слышали друг друга, а также учитывали многообразие особенностей: исторических, культурных, духовных, этнических и языковых», - подытожил П. Симоненко. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.