Новости Политика министерствосозданиекабминпарламент

В ближайшее время парламент рассмотрит законопроект о создании «министерства пропаганды»

base article image
В ближайшее время парламент рассмотрит законопроект о создании «министерства пропаганды», которое формально будет называться Национальная комиссия по информационной безопасности.
Об этом во время пресс-конференции заявил медиа-эксперт по вопросам информационной безопасности Дмитрий Золотухин, передает корреспондент ГолосUA.
«Действительно, обсуждения о создании такого органа ведутся, и это нормально, потому что в каждый стране подобный орган есть. Сейчас в законопроекте «О мерах обеспечения  информационной безопасности Украины» министерство пропаганды называется по-другому – как Национальная комиссия по информационной безопасности. Мы ожидаем принятия этого законопроекта»,- сказал он.
Эксперт сообщил, что Нацкомиссия будет обеспечивать защиту от информационных угроз граждан Украины в информационно-психологической сфере – то есть, от неких психологических влияний, которые несут новости, враждебные к Украине; также этот орган будет отвечать за некоторые аспекты кибербезопасности, которые касаются политических вопросов.
«Такие же органы существуют и в России. Но за счет того, что происходит подмена терминологии, слово «пропаганда» ассоциируется у нас с фашистской Германией»,- отметил Д.Золотухин.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.