Новости Политика ассоциацияесзапретлевыекпунедоверие

Европейский политик: Цель ассоциации с ЕС - запрет защиты экономики страны

base article image
Украина, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, в итоге получит деиндустриализацию и, возможно, разрушение отрасли сельского хозяйства.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил член руководства «Красно-зеленой коалиции» (Дания), представитель РГА в Исполнительном совете европейских левых Микаэль Гертофт.
Он отметил, что Украина, подписав с ЕС соглашение об ассоциации, столкнется с рядом рисков для экономики. Это показывает опыт других стран на юге Европы, которые ранее подписали соглашение об ассоциации.
«Этот опыт показывает, что подписание таких документов было не во вред ЕС, а во вред тем странам, которые подписывали соглашение с Евросоюзом», - констатировал М. Гертофт.
Политик подчеркнул, что на данный момент в Украине довольно слабый уровень промышленного производства и сельского хозяйства.
«Если вы хотите строить сильную промышленность, сельское хозяйство, создавать и защищать рабочие места, то вы должны защищать свою экономику. А целью ассоциации является запрет такого рода защиты. В результате Украина получит деиндустриализацию и, возможно, разрушение сельского хозяйства страны», - отметил М. Гертофт.
Также европейский политик подчеркнул, что перспективы полноценного членства Украины в ЕС не существует.
«Такое никто не предлагает, и вы должны это знать!», - подытожил М. Гертофт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.