Новости Политика санкциисшаответственностьобамасамолетавиакатастрофатерактсанкціївідповідальністьавіакатастрофа

В России опубликовали список граждан США, которым запрещен вьезд в РФ

base article image
Россия закрыла въезд в страну 12 гражданам США в ответ на расширение со стороны Вашингтона санкционного списка.
Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщают РИА Новости.
«Всем известно, что после обнародования американцами пресловутого «списка Магнитского» мы составили свой «список Гуантанамо», в который включаем тех граждан США, бывших и действующих должностных лиц, которые виновны в нарушениях прав человека, преследованиях наших соотечественников, насилии над усыновленными детьми из России. Как и в США, наш «стоп-лист» остается открытым. В прошлом году был обнародован «список Гуантанамо» из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из «списка Магнитского». На этот раз мы поступили так же - симметрично закрыли въезд 12 американцам», - заявил А. Лукашевич.
«Невъездными в Россию стали лица, которых в Москве сочли причастными «к легализации и применению пыток в отношении заключенных в спецтюрьме «Гуантанамо». Также в него попали «американские военнослужащие, издевавшиеся над заключенными в спецтюрьме «Абу-Грейб» в Ираке или покрывавшие совершенные преступления», - уточнили в МИД РФ.
Список разделен на две части. Первая включает тех, кто, по мнению РФ, причастен к легализации и применению пыток в отношении заключенных в спецтюрьме «Гуантанамо».
Ричард Батлер — контр-адмирал, командующий группировкой ВС США на базе «Гуантанамо», в подчинении которого находится спецтюрьма;
Глэдис Кесслер — старший судья окружного суда округа Колумбия.
Вторая часть содержит список американских военнослужащих, издевавшихся над заключенными в спецтюрьме «Абу-Грейб» в Итаке или покрывавшие совершенные преступления.
Рикардо Санчес — генерал-лейтенант, главнокомандующий контингентом США в Ираке в 2003-2004 гг., в прямом подчинении которого находилась спецтюрьма «Абу-Грейб»;
Джэнис Карпински — начальник спецтюрьмы «Абу-Грейб@ в 2003-2004 гг.;
Стивен Джордан — подполковник в отставке;
Айван Фредерик — бывший старший сержант;
Джавал Дэвис — бывший сержант.
А также бывшие военнослужащие Чарльз Грэйнер, Сабрина Харман, Джереми Сивитс, Линнди Ингланд и Исраэл Ривера.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.