Новости Политика порошенкоолландразговорзаседаниеес

Олланд пообещал созвать срочное заседание Европейского Совета по ситуации на Донбассе

base article image
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом, который пообещал созвать срочное заседание Европейского Совета после подтверждения доказательств причастности виновных лиц в эскалации ситуации на Донбассе и крушении самолета “Малазийских авиалиний”.
Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которой обсудил международные усилия по ликвидации последствий авиакатастрофы самолета «Малазийских авиалиний».
П.Порошенко поблагодарил за твердую позицию и поддержку Украины, высказанную представителем Франции при последнем внеочередном заседаним Совета Безопасности ООН. Он также призвал Францию признать так называемые «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями.
«Мы не видим разницы между событиями в Украине и 11 сентября в США или трагедией над шотландским Локкерби, когда ливийцы под руководством Каддафи взорвали самолет« Пан-Американ ». Поэтому мы ждем такой же слаженной реакции всего цивилизованного мира », - заявил Президент Украины.
Со своей стороны Франсуа Олланд отметил важность тщательного международного расследования. Он также заявил, что после доведения фактов поставок российского оружия, включая той установки, с которой был сбит “Боинг-777», будет созвано срочное заседание Европейского Совета. Франсуа Олланд призвал Россию дистанцироваться от ополченцев и перестать поставлять им оружие, а Украину восстановить контроль над своей территорией.
Президент Украины также сообщил, что в Украину прибывают представители следственных органов стран, граждане которых погибли. Он предложил Франции присоединиться к расследованию.
Также П. Порошенко констатировал, что представители ДНР и ЛНР препятствуют ведению следственных действий, не дают работать и изымают доказательства, в частности забрали бортовые самописцы.
«Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров и другие неопровержимые доказательства», - сказал он.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.