Новости Политика киевгенпланчерновецкийвыгодакгга

Генплан Черновецкого рассчитан на финансовую выгоду строительных компаний – депутат

base article image
Новой власти выгодно реанимировать генплан Черновецкого, потому что он рассчитан на застройку и на финансовую выгоду строительных компаний, а не на выгоду общины города Киева.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал депутат Киевсовета Юрий Левченко.
«Это абсолютно губительный предложенный генплан, который ни при каких обстоятельствах нельзя принимать. Мы будем всеми действиями препятствовать его принятие, если его осмелятся вынести в сессионный зал», - утвердил Ю. Левченко.
По словам депутата, несколько дней назад было предложение от Виталия Кличко назначить его первым заместителем КГГА господина Никонова, который известный как застройщик, который строил небоскребы на Днепровских склонах, что уничтожили виды Киева. Он же является партнером Василия Хмельницкого - подрядчика и застройщика и на улице Львовская, 15, и комплекса «Бионик Хилл» в Беличанском лесу.
«Для таких действий есть определенные причины. Если мы посмотрим, как сегодня действует комиссия Киевского городского совета, как действует земельная комиссия, комиссия собственности, мы увидим, что с каждым днем возвращаются принципы прошлых лет, когда затыкают рот общественным активистам, журналистам и голосуют за решение без обсуждения», - отметил депутат.
Ю. Левченко подчеркнул, если генплан Черновецкого будет принят, то несомненно будет понятно, что идет очевидное «крышевание» строительных интересов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.