Новости Политика порошенкомеркельразговоркрушениесамолетжертвы

Порошенко обсудил с Меркель крушение Боинга 777

base article image
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой проинформировал о текущей ситуации на Донбассе и усилиях Украины для организации максимально прозрачного и эффективного международного расследования крушения самолета «Малазийских авиалиний» и гибель сотен людей.
Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины. 

Глава государства подчеркнул, что Украина вместе с международным сообществом «должна дать решительный отпор международному терроризму и остановить тех, кто направлял террористов, обеспечивал их оружием и продолжает их поддерживать». 

«Факты мародерства, краж кредитных карт, личных вещей, то, как террористы обращаются с телами погибших, выходит за рамки человеческой морали», - отметил Петр Порошенко.
Ангела Меркель подтвердила, что такие действия являются недопустимыми. 

«Собеседники согласились, что прекращение поставок террористам тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу - является ключевой задачей. Режим мониторинга и верификации под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы является критически важным», - сообщают в пресс-службе. 

Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились и в дальнейшем быть в прямом контакте для координации действий.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.