Новости Политика гпукрушениедонбасссамолетжертвы

Расследование крушения самолета Malaysia Airlines может затянуться на годы — ГПУ

base article image
Процесс расследования причин крушения на территории Украины пассажирского самолета Boeing-777, принадлежавшего авиакомпании Malaysia Airlines, может затянуться на долгие годы.
Об этом на своей страничке Facebook написал начальник отдела связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры Украины Андрей Демартино.
«Расследование авиакатастрофы малазийского Boeing-777 может занять годы и не дать ожидаемого результата. Сейчас часто сравнивают трагедию в донецком небе со взрывом авиалайнера Boeing 747 над Локерби (1988 г.), но есть одно но. Изучать остатки и проводить поисковые работы в шотландской области Дамфрис совсем не одно и то же, что в поселка Грабово Шахтерского района под прицелом пушилинско-брелковского сброда. И то, для полного и всестороннего изучения причин падения американского Boieng в 1988 году понадобилось три года. Крушения или аварии в воздухе, всегда связаны с колоссальным объем работ по сбору и анализу фактов и доказательств. Собрать вещдоки, осуществить их юридически грамотное закрепление, провести экспертизы, которые соответствуют международным стандартам и могут фигурировать в суде, задача громадной сложности для мирной ситуации, не говоря уже для условий боевых действий», - написал он.
Напомним, 7 июля, ориентировочно в 16:20, пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс МН17 по маршруту «Амстердам — Куала-Лумпур». По предварительным данным, он был сбит посредством зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате крушения, произошедшего в Донецкой области, погибло 295 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.