Новости Политика экспертармиягосударствообщество

Мобилизация Украины востребует социалистический опыт Израиля — эксперт

base article image
Чтобы выстоять в сложившихся условиях, Украина должна повернуться лицом к социалистическим принципам.
Об этом сообщает «Хвиля».
Соответствующее заявление сделал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
По его словам, сегодня многие сравнивают Украину с Израилем, в некотором смысле равняясь при этом на еврейское государство. Однако, подчеркнул А. Золотарев, такое сравнение "хромает" без ряда существенных деталей. Эксперт отметил, что война за независимость оставила Израиль с колоссальными экономическими проблемами и абсолютно враждебным окружением.
«Поэтому изначально Израиль формировался как военно-социалистическое государство, со «смешанной экономикой» контролируемой государством. Армия при этом была столпом формирующегося государства. В милитаризованном Израиле только служба в армии давала человеку возможность по-настоящему вписаться в государственные и общественные структуры. Долгие годы страной правила коалиция, возглавляемая рабочей, социалистической партией. До 1977 года в израильской политике тон задавали левые. И это неудивительно: еще с революции 1917 года социалистические круги еврейской Палестины смотрели на Советскую Россию, как на модель своего собственного социального эксперимента. Показательно, что израильские политические плакаты 40-50-х годов поразительно похожи на советские плакаты», - сообщил А. Золотарев.
Он подчеркнул, что если Украина хочет выстоять в сложившихся обстоятельствах, то наша страна должна повернуться лицом к социалистическим принципам.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.