Новости Политика европаукраинаправый секторсвободавойнаатодонбасс

Европейцы требуют убрать представителей крайне правых сил из госаппарата Украины

base article image
Европейское сообщество обеспокоено тем, что крайне правые силы сегодня участвуют в конфликте на Востоке страны, а также являются членами госаппарата. Европейскими левыми подготовлена соответствующая резолюция, в которой они требуют, чтобы «Правый сектор» и «Свобода» были убраны с Востока и не привлекались в государственный аппарат.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил член руководства «Красно-зеленой коалиции» (Дания), представитель РГА в Исполнительном совете европейских левых Микаэль Гертофт.
Он констатировал, что сегодня во многих европейских странах, в том числе и в Украине наблюдаются авторитарные тенденции.
“Думаю, что самой большой проблемой на Востоке является сейчас то, что крайние правые силы были вооружены. Им не только позволяют это делать, но их даже поощряют за формирование военизированных батальонов. Теперь они получают боевой опыт, что фактически сопоставимо с выпуском джинна из бутылки, которого потом практически невозможно загнать обратно. То есть, в Украине будут вооруженные правые силы. Конечно, это очень опасно. И я опасаюсь того, чтобы Украина не превратилась в авторитарную страну с сильным правым влиянием”, - констатировал М. Гертофт.
Он подчеркнул, что сегодня СНБО Украины возглавляет Андрей Парубий.
Он привлекает правые силы, вооружает их, формирует батальоны и отправляет на Восток, чтобы они получали боевой опыт – это означает, что даже после завершения военных действий у правых сил будет сильная военная рука в украинской политике”, - уточнил М. Гертофт.
Европолитик констатировал, что европейские левые подготовили специальную резолюцию по Украине.
«В резолюции, о которой я упоминал, мы потребовали, чтобы «Правый сектор» и «Свобода» были убраны с Востока и не привлекались в государственный аппарат”, - подытожил М. Гертофт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.