Новости Политика минюстгосударствочиновникимилицияпрокуратура

Минюст предлагает провести переаттестацию госслужащих, прокуратуры и органов внутренних дел

base article image
В Министерстве юстиции планируют провести переаттестацию работников государственного аппарата, органов внутренних дел и прокуратуры до 1 сентября 2015 года.
Об этом на согласительном совете заявил министр юстиции Павел Петренко. 
"До 1 сентября 2015 года правительство с привлечением общественности должно организовать и обеспечить проведение  внеочередной переаттестации всех госслужащих, центральных органов исполнительной власти, территориальных органов власти, которые осуществляют контроль, предоставляют административные услуги, принимают участие в государственных закупках и приватизации государственного коммунального имущества, и также тех, кто предоставляют услуги юридическим лицам , связанных с правом на землю", - разъяснил министр.
По его словам, также предлагается переаттестация органов внутренних дел. 
"В рамках этой переаттестации предлагаем упростить доступ к государственной службе тем лицам, у которых есть высшее образование и нет опыта работы в государственной службе. Это фактически персональное обновление. Также мы предлагаем ряд законопроектов  относительно переаттестации органов прокуратуры и судебных органов", - отметил П. Петренко.
Он сообщил о том, что Минюст предлагает ввести мораторий на проверки всеми контролирующими органами.
" До 1 октября мы внесем в парламент ряд законов, которые фактически уберут функции контролируемых органов, которые не отвечают европейским стандартам", - отметил министр.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.