Новости Политика шлапактурчиновзаконопроектбюджет

Шлапак попросил Турчинова не допускать к рассмотрению ВР законопроекты, которые разбалансируют бюджет

base article image
Министр финансов Александр Турчинов обратился к спикеру ВР Александру Турчинову с просьбой не допускать к рассмотрению парламентом законопроектов, которые разбалансируют бюджет Украины.
С таким обращением министр финансов Украины Александр Шлапак выступил на согласительном совете.
По его мнению, не надо парламенту рассматривать законопроекты, которые «не имеют под собой реальной ресурсной базы».
«Сейчас тяжело контролировать бюджет, если постоянно принимаются законы, которые его разбалансируют», - отметил А. Шлапак.
Он также сообщил, что Кабмин предлагает парламентариям на этой пленарной неделе вернуться к рассмотрению законопроектов, которые раньше вызвали много шума и так и не были проголосованы. Речь идет о законопроектах № 4116а «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы управления Единой газотранспортной системой Украины» ( второе чтение) и законопроект №4117а «Об особенном периоде в топливно-энергетическом комплексе» (второе чтение).
Также правительство предлагает парламентариям рассмотреть законопроекты относительно контроля за оборотом спирта и ликеро-водочных изделий (№ 2403) и законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уточнений налоговых обязательств с налога на прибыль предприятий и налога на дополнительную стоимость в случае применения налогового компромисса» (второе чтение).
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.