Новости Политика кпумобилизациярадапарламент голосование

В КПУ объяснили, почему фракция в Раде не голосовала за частичную мобилизацию

base article image
Фракция Компартии не голосовала в поддержку указа Президента Украины Петра Порошенко о частичной мобилизации, так как выступает за прекращение войны и восстановлении мира в Украине.
Об этом сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.
"То, что предлагает президент и то, за что проголосовали в Верховной Раде "партии войны", - это продолжение войны и отказ от выполнения Женевских соглашений, согласно которым действия украинской власти должны быть направлены не на эскалацию вооруженного конфликта, а на его мирное урегулирование", - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, комментируя результаты голосования по президентскому указу о частичной мобилизации.
Петр Симоненко отметил, что Компартия с самого начала выступала за мирный путь развития Украины.
"Мы предложили конкретный мирный план, план, который, пусть и с преступным опозданием, частично озвучивали и Порошенко, и лидеры ЕС, и даже Белый Дом. Но слова так и остались словами. Вместо мира правящий режим выбрал войну. Но, несмотря на всю тяжесть ситуации, Компартия убеждена, что шанс для мирного урегулирования, шанс, который позволит сохранить жизни тысяч и тысяч людей еще есть. И этот шанс должен быть использован. Мы призываем все стороны конфликта прекратить войну и сесть за стол переговоров", - сказал лидер КПУ.
Петр Симоненко подчеркнул, что отказ от мирного пути - это преступление перед народом Украины, преступление, говоря словами великого Кобзаря, "и перед мертвыми, и живыми, и не рожденными".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.