Новости Политика путинсовбезвоенное положениевоенныенападение граница

На Совбезе РФ Путин заверил, что в отношении России нет прямой военной угрозы

base article image
В ходе заседания Совета безопасности Российской Федерации, состоявшегося сегодня, 22 июля, президент России Владимир Путин заявил, что прямой военной угрозы РФ и ее территориальной целостности на сегодняшний день нет.
Об этом сообщает Газета.ru
«Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности нашей страны сейчас нет», — сказал российский гарант.
Он также сообщил, что рассчитывает на то, что "другие страны будут учитывать национальные интересы России и не станут вмешиваться в ее внутренние дела".
Кроме того, В. Путин назвал недопустимой ситуацию, когда внутренние проблемы стран в разных регионах используются для поддержки государственных переворотов.
По словам Президента РФ, в связи с активизацией сил НАТО у российских границ "меры по повышению обороноспособности России должны быть реализованы полностью и вовремя".
«Группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в частности, в акваториях Балтийского и Черного морей. Растут масштабы и интенсивность оперативной и боевой подготовки», - отметил В. Путин.
Президент РФ также пообещал, что Москва будет пытаться влиять на пророссийских боевиков в Украине, чтобы обеспечить полноценное расследование катастрофы малазийского лайнера в небе над Донбассом.
«Россия сделает все, что от нее зависит, для полноценного, всестороннего, глубокого и прозрачного расследования», - сказал В. Путин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.