Новости Политика радапарламент реестрмонополияпродукты питание

Рада инициировала создание единого контролирующего органа для продуктов питания

base article image
Парламент поддержал за основу и в целом законопроект, предусматривающий создание единого контролирующего органа для всей пищевой продукции.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA из здания парламента.
Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов" поддержал 231 нардеп.
Согласно пояснительной записке, документ инициирует создание единого контролирующего органа для всей пищевой продукции. Законопроект предвидит внедрение европейских принципов регулирования ГМО, а также регулирует требования к процедурам государственного контроля пищевых продуктов на рынке Украины.
Законопроект предусматривает введение в Украине европейской модели системы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.
Отмечается, что документ соответствует требованиям европейского законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов.
Помимо этого, Рада приняла законопроект "О государственном контроле в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов и кормов, благополучия животных". Данный документ поддержали 230 парламентариев.
Согласно пояснительной записке, документ регулирует вопросы, связанные с разработкой и внедрением долгосрочного национального плана государственного контроля, плана действий в чрезвычайных обстоятельствах в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Как отмечается, особое внимание в проекте закона уделяется общим принципам осуществления государственного контроля пищевых продуктов животного происхождения, в частности свежего мяса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.