Новости Политика спириназаконопроектмедреформаверховная радаголосование

Спирина рассказала, почему депутаты не поддержали законопроект по усовершенствованию медицинской реформы

base article image
Парламентарии не поддержали законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования реформирования системы охраны здоровья", потому что он им не выгоден.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам охраны здоровья Ирина Спирина.
По ее мнению, реформа, проводимая ранее в сфере медицины, уничтожила основу отрасли.
"Чтобы все вернуть вспять, мы предложили законопроект № 2661, который комитет отправил на какую-то непонятную доработку, и он опять «положен под сукно». А все потому, что данный документ не выгоден власти. А ведь законопроект мог все расставить на места и помочь найти пути выхода из кризиса", - считает политик.
По словам нардепа, в соответствующем документе, в частности, были прописаны механизмы сохранения рабочих мест и восстановления педиатрической службы.
"Я интересовалась на заседании комитета, почему они не желают рассматривать готовый законопроект. Тем более, что ранее Рада приняла законопроект о медицинской реформе, хотя в этом документе не было ни экономического, ни политического обоснования. Так что же мы творим?", - возмутилась И.Спирина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.