Новости Политика евросоюзсанкциироссиявойнадонбассато

В ЕС отложили рассмотрение вопроса по санкциям в отношении России

base article image
Совет Евросоюза сегодня, 22 июля, не принял решение о расширении санкций в отношение РФ. Новые ограничительные меры должны быть представлены на Совете ЕС 24 июля.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
По итогам встречи была достигнута договоренность об ускорении подготовки конкретных ограничительных мер против РФ.
"Мы договорились ускорить работу по расширению черного списка на основании новых критериев. Это будет сделано в ближайшее время. Внешнеполитическая служба ЕС также представит к четвергу предложения по ограничению инвестиций и оборонных контактов с Россией", - сказала К. Эштон.
Как отмечается в коммюнике, принятом по итогам встречи Совета ЕС, новые ограничительные меры могут затронуть доступ РФ к рынкам капитала, обороны, товаров двойного назначения и технологий. Также в этот перечень может войти энергетический сектор.
Напомним, ранее США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины. Позже постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что страна может ввести в отношении России новые санкции в случае продолжения эскалации конфликта в Украине.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.