Новости Политика кпузапреттурчиновминюстпетренко

В теме уничтожения партийного проекта коммунистов есть много темных пятен — политтехнолог

base article image
После майского обращения спикера ВР Украины Александра Турчинова в Министерство юстиции Украины по поводу необходимости запрета КПУ подопечные Павла Петренко начали активно«копать».
Об этом заявил политтехнолог Николай Волгов.
Как отметил политтехнолог, по прошествии трех недель напряженной работы, Минюст направил иск в суд.
«Следует сказать, что обвинительный документ получился откровенно слабым, хотя особого качества, по всей видимости, никто и не требовал. Однако главное даже не это: Александр Турчинов, когда впервые говорил о запрете КПУ (18 мая), не проронил ни слова о коммунистической идеологии. Однако после направления иска в суд он уже желал не только запретить КПУ «как рудимент тоталитарной советской системы», но и«коммунистическую идеологию», - сказал Н. Волгов.
При этом, подчеркнул политтехнолог, нынешний иск Минюста касается только запрета партии, хотя суд над образом мысли и рабоче-крестьянской символикой может состояться уже в ближайшее время.
«Лицемерия в антикоммунистический процесс добавляет тот факт, что сам инициатор дела (спикер ВР — ред.) в советские времена был заведующим отдела агитации и пропаганды в Днепропетровском обкоме комсомола (вплоть до 90-го года) и уж если стоило бы запрещать «советские рудименты», то и А. Турчинова этот запрет не должен был обходить стороной», - убежден он.
Также Н. Волгов заявляет, что в теме уничтожения партийного проекта коммунистов есть много темных пятен.
«Три основных: 1.Почему запрет КПУ проводят не путем принятия законопроекта №4478 от 18 марта (инициатор – Вячеслав Кириленко), а через Окружной административный суд Киева? 2. Почему партии «Русский Блок» и «Русское Единство» были лишены своей регистрации ещё в мае, а КПУ начали серьезно заниматься только в июле, хотя претензии к ним предъявляют практически идентичные? 3.Почему в иске Минюста пока даже слова нет о необходимости запрета коммунистической идеологии, о которой сейчас активно говорит Александр Турчинов?..», - задается вопросом политтехнолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.