Новости Политика килинкаровкпурадафракция

Принятые ВР изменения в регламент, с юридической точки зрения не могут запретить деятельность фракции КПУ 7-го созыва парламента – Килинкаров

base article image
Изменения в Регламент относительно роспуска фракций, принятые Верховной Радой накануне, с юридической точки зрения не могут запретить деятельность фракции КПУ 7-го созыва парламента.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил народный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.
Народный депутат подчеркнул, что решение, которое было вчера с пятой попытки принято Верховной Радой, это, с одной точки зрения нарушает Регламент, а с другой – это антикоммунистическая истерия со стороны власти.
«Люди, разбирающиеся в украинском законодательстве, могут изучить изменения в Регламент, которые были внесены и сделать логичный вывод, что принятый вчера закон, как и все законы Украины, не имеет обратной силы. Все изменения, внесенные в Регламент, будут касаться исключительно фракций, которые будут сформированы в Раде 8 созыва. Они не могут повлиять на ситуацию, которая сложилась в раскладе политических сил парламента 7 созыва», - сообщил нардеп.
Он подчеркнул, что подобные попытки запретить фракцию демонстрируют низкий уровень политической и юридической безграмотности оппонентов КПУ в парламенте.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.