Новости Политика кпувластьзапретзакон

Власть занимается подготовкой к запрету партии - Президиум ЦК КПУ

base article image

Власть занимается подготовкой к запрету Коммунистической партии Украины при отсутствии для этого каких-либо законных оснований.

Об этом говорится в заявлении Президиума Центрального Комитета Компартии Украины. 
"Верховная Рада Украины на пленарном заседании 22 июля 2014 года под грубым давлением спикера, после неоднократных переголосований приняла Закон "О внесении изменений в Регламент Украины", который в ту же ночь подписал Президент Украины Порошенко. По откровенным признанием господина Турчинова, эти изменения внесены исключительно для того, чтобы распустить депутатскую фракцию Компартии Украины в Верховной Раде Украины, что и будет сделано 25 июля с.г. после опубликования Закона. 
Этот акт стал еще одним шагом украинской власти, которая утвердилась после государственного переворота 21 февраля с.г., на пути уничтожения в нашей стране остатков демократии и законности, подавление любой оппозиционной деятельности", - пишется в заявлении. 
При этом коммунисты отмечают, что с запрета коммунистических партий начинали все фашистские режимы. Антикоммунистическая истерия разворачивалась всегда, когда в той или иной стране обострялись социальные, политические и другие противоречия, когда становилось очевидным банкротство правящего режима. 
"Именно такое время переживает наша Отчизна. Катастрофически ухудшаются состояние в экономике, условия жизни миллионов людей, отвергнутых за грань выживания. Продолжается братоубийственная война, в которой гибнут тысячи людей, в том числе женщины, дети, старики. Уничтожаются предприятия, объекты инфраструктуры, целые деревни. Сотни тысяч соотечественников, которым государство не способно обеспечить ни мирной жизни, ни защиты от произвола, вынуждены искать спасения, покидая свои дома. Вследствие непрофессиональной деятельности власти Украина фактически потеряла Автономную Республику Крым. Под угрозу поставлены территориальная целостность и суверенитет нашего государства. 
Новое наступление на жизнь нашего обездоленного народа после подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли и реализации категорических требований Международного валютного фонда (повышение платы за потребленный газ, электроэнергию, тарифов на жилищно-коммунальные, транспортные и другие услуги, рост цен, отмена установленных законами льгот и гарантий для социально незащищенных слоев населения) вызывает глубокое возмущение в обществе и грозит новым мощным взрывом протестных настроений. 
В этих условиях антинародный режим, поддерживаемые им неонацистские силы, поощряемые Западом, тупо и методично осуществляют заранее продуманный план вытеснения и уничтожения с политической арены Украины главной оппозиционной силы, которая последовательно защищает интересы трудового народа, - Коммунистической партии", - говорится в заявлении. 
При этом КПУ утверждает, что психологическое и физическое давление, репрессии в отношении руководителей партии и ее членов, разгром помещений Центрального и региональных комитетов, акты вандализма в отношении памятников и памятных знаков выдающимся деятелям прошлого, воинам-освободителям времен Великой Отечественной войны, развертывание безумного антикоммунистического психоза, безосновательные обвинения партии в неконституционных действиях, роспуск фракции Компартии Украины в Верховной Раде - все это является подготовкой к запрету партии при отсутствии для этого каких-либо законных оснований. 
Судебный процесс в Административном суде против Компартии инициировано прямым требованием Председателя Верховной Рады Украины А.Турчиновым, который временно осуществлял обязанности Президента Украины и потребовал рассмотреть это дело "незамедлительно". 
"Такие действия, несовместимые со статусом главы государства, элементарными принципами демократии и права, вызывают глубокое возмущение прогрессивной, демократической общественности не только Украины, но и многих стран Европы и мира. 
Все свидетельствует о том, что правонационалистический режим решил идти до конца: запретив Компартию, отстранить ее от участия в парламентских выборах, не допустить в новом составе Верховной Рады Украины любой оппозиции левого направления. 
При осуществлении этих зловещих планов власть использовала подлую измену нескольких отщепенцев, которые вышли из фракции и перешли в состояние представителей крупного капитала, а также тех беспринципных депутатов, которые ради своих шкурных интересов готовы поддерживать любые незаконные действия. 
Для Коммунистической партии в очередной раз наступили тяжелые времена, которые требуют от партийцев мужества, выдержки, сплоченности, новых усилий в борьбе за наши светлые идеалы, за интересы Отечества и нашего народа", - пишется в заявлении КПУ.
При этом коммунисты просят всех неравнодушных помочь сохранить партию и решительно выступить против произвола и беззакония.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.