Новости Политика кпузапретдепутатсоциальная политикапроблемыпроблеми

Гордиенко: Власть пытается запретить КПУ, чтобы отвлечь внимания общества от острых социальных проблем

base article image
Предпринимая меры по запрету КПУ, власть пытается отвлечь внимание общества от острых социальных и экономических проблем.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил народный депутат от фракции КПУ Сергей Гордиенко.
По его словам, происходящие в стране события диаметрально противоположны требованиям активистов, провозглашенных на Майдане.
«Попытка на этом фоне запретить КПУ – это отвлечение внимание общества от нерешенных и обострившихся проблем в социальной и экономической сферах», - отметил народный депутат.
Он добавил, что представители европейских политических сил удивлены и возмущены ситуацией с запретом КПУ в Украине.
«Представители левых сил Европы намерены принимать участие в судебном заседании по КПУ. Они говорят, что украинская власть декларирует абсолютно не европейские ценности. Это угроза для украинского общества. Потому что если мы сейчас позволим запретить КПУ, это можно будет сделать с любой другой партией и общественной организацией, а это поставит крест на плюрализме мыслей, на демократии», - рассказал он.
Парламентарий добавил, что сегодня украинское общество становится свидетелем того, как рождается жестокая политическая диктатура.
«То, что происходит с КПУ – это игнорирование Конституции Украины, законов, а это –большая угроза для национальной безопасности страны», - добавил С. Гордиенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.