Новости Политика кпукилинкаровпарламент выборы партиисвобода

Килинкаров: Радикальные правые партии не смогут пройти в парламент нового созыва

base article image
Из-за обострившихся социальных и экономических проблем граждане Украины успели разочароваться в деятельности новой власти и не станут голосовать на грядущих парламентских выборах за радикальные правые партии.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил народный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.
«Из нынешних парламентских фракций в новый созыв Рады могут пройти и Партия регионов, и БЮТ. В целом общество устало от радикализма», - отметил народный депутат, добавив, что состав будущего парламента 8-го созыва будет зависеть от экономической ситуации в стране.
С. Килинкаров пояснил, что у правительства Яценюка нет антикризисной экономической программы, в связи с чем в 2014 году украинцы не будут обеспечены социальными выплатами даже на уровне минувшего года.
Парламентарий добавил, что сегодня Восток и Запад Украины живет разными интересами.
«Если украинцев на Востоке интересует лишь вопрос мира, они не хотят умирать, то в другой части страны, с пониманием сложившейся ситуации, у людей сформировались другие требования. На Западе говорят о социальных выплатах, об улучшении качества жизни», - сообщил народный депутат.
Так, визитной карточкой Востока, по словам нардепа,  является экспорт угля, развитие энергетической сферы. А если сегодня обстреливают заводы, ориентированные на экспорт, то в Украину не будут поступать валютные поступления.  
«Если шахты остановятся, то мы будем иметь серьезный вызов в сфере энергетики. Потери могут быть колоссальными. К тому же, если мы теряем российский рынок, нужно понимать, где мы сможем его компенсировать эти потери, это касается, в частности, машиностроения», - сообщил С. Килинкаров.
Он пояснил, что власть продолжает идти на поводу МВФ, в частности, это касается повышения тарифов на коммунальные услуги.
«Вам не объяснят, почему тарифы повысились на 40%, а не, например, на 28%. Вам скажут: в МВФ заявили, что нужно повысить тарифы на указанную сумму, вот мы и повысили», - констатировал нардеп.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.