Новости Политика спиринакпузапретизбиратели

Спирина: КПУ невозможно запретить - за нее проголосовали миллионы избирателей

base article image
Компартия представляет в парламенте интересы миллионов граждан Украины, отдавших ей свои голоса. Деятельность столь мощной политической силы невозможно запретить путем внесения незаконных изменений в Регламент работы Верховной Рады.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщила народный депутат от фракции КПУ Ирина Спирина.
Парламентарий напомнила, что политические силы левого крыла существуют во всем мире. Так, коммунисты всегда выступали за дружбу с народами, за мир, предлагали пути выхода из политического и экономического кризиса. Более того, во многих странах с правящей Коммунистической партией экономика находится на высоком уровне развития.
«Давайте возьмем Китай, где лидирующая партия – Коммунистическая. С точки зрения развития экономики Китай занимает первые места в мире. Во Вьетнаме – стране с развивающейся экономикой - также лидирует Коммунистическая партия. Это доказывает, что там, где коммунисты, экономика развивается, решаются социальные проблемы людей», - подчеркнула И. Спирина, добавив, что жизнеспособность и эффективность деятельности КПУ проверены временем.
Народный депутат от КПУ добавила, что нынешние действия власти по запрету партии связаны с процессами по уничтожению свободы слова в Украине.
«Парламентариям не позволяют высказать свою точку зрения. Турчинов во время заседаний давит на высказывания людей, на то, что говорить можно и чего нельзя. Таким образом, нарушаются свобода слова и культура», - сказала И. Спирина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.