Новости Политика булатовминистрмолодежьотставка

Молодежные организации готовятся к акциями протеста за отставку министра Булатова

base article image
Молодежные организации готовятся к массовым акциями протеста за отставку министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил заместитель председателя Общественного совета при министерстве молодежи и спорта Украины Павел Билоножко, комментируя политику Министерства после назначения оппозиционного министра Дмитрия Булатова.
«Молодежные организации доведены до предела тем отношением и общением, которое они почувствовали со стороны министра. Многие общественные молодежные организации уже инициируют проведение массовых акций, пикетов министерства, Кабмина. И число этих организаций постоянно растет – молодежь очень недовольна работой министра»,- сообщил он.
По его мнению, Дмитрия Булатова нужно отправить в отставку, так как вести с ним диалог бесполезно.
«В министерство должен прийти настоящий профессионал, который сможет поднять на новый качественный уровень реализацию молодежной политики в Украине. Пост министра должен занимать человек, который ранее занимал должности в госструктурах. Не может это быть человек с улицы. Это должен быть человек авторитетный в молодежной среде, который знает, как управлять структурой министерства, и понимать, что это не фирма и не корпорация. Это должен быть человек, за которым не должно быть «шлейфа с душком», когда за прошлые дела стыдно людям в глаза смотреть. В идеале – политически незаангажирован. Но главное – чтобы эта кандидатура была вынесена на обсуждение в Общественный совет – структуру, которая тоже разделяет ответственность тех людей, которые принимают решения»,- резюмировал П.Билоножко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.