Новости Экономика сельхознадзорселопродукты молокопродукциямясоцена

Эксперт рассказал, что из сельхозпродукции подорожает, а что – подешевеет

base article image
В ближайшие несколько недель может начаться рост цен на «молочку», овощи подешевеют, а вот мясо останется в прежней цене.
Об этом сообщила глава аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Немного подешеветь могут овощи борщевого набора, как это всегда происходит ближе к осени, в период сбора урожая. Но это — при условии, что в ближайшие месяц-два не будет затяжных дождей, и урожай будет в том состоянии, в каком он сегодня. Пока все более-менее неплохо. Эти ливневые дожди не являются критичными, из-за того, что нет холода. Тепло и влага для овощей — хорошие условия. Да и для зерна это неплохо, если бы сейчас стоял зной, это негативно отразилось бы на будущих посевах кукурузы», - сказала она.
При этом она отметила, что обычно осенью дорожает молочная продукция (сезонный фактор), не исключением станут цены на «молочку» и в текущем году.
«Условий для роста цен на зерно пока нет. Мясо уже выросло в цене, вряд ли будут какие-то ценовые всплески, потому что корма подешевели», - добавила эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.